Recipe Overview

Rotkohl vom Blech

Rotkabis in der Hauptrolle

Bei Rotkabis – oder Rotkohl – denken die meisten an eine Beilage zu Wildgerichten. Doch diese Nebenrolle wird seinen Talenten einfach nicht gerecht. Rotkabis kann nämlich auch in der Hauptrolle glänzen. Und noch dazu ist er supergesund.

Weiterlesen

Feigen im Schokoladerock

Spontane Silvesterinspirationen

〈Gastblog von Comme soie – Seit ein paar Jahren feiern wir Silvester in unserem Freundeskreis ganz speziell mit einem «Koch-Festival». Dazu stylen wir Ladies uns chic in Cocktailkleidern und die Gents geben sich in Anzug und Fliege zum Besten. Eingeläutet wird der Abend mit einem fancy Welcome Drink, begleitet von Weiterlesen

Bananenbrot mit karamellisierten Bananen

Bananenbrot mit karamelisierten Bananen

〈Gastblog von Comme soie – Als uns Betty Bossi angeboten hat einen Gastblog für «Kraut und Rüben» zu schreiben, waren wir begeistert und haben uns gleich ans Rezeptekreieren gemacht. Nach den Feiertagen und all den Schlemmereien soll’s nun etwas Gesünderes, aber dennoch Schmackhaftes und Besonderes sein. Weiterlesen

img_5362_low

Weihnachtskugeln XXL (und vieles mehr)

Mal eine Frage: Ist euch eigentlich bewusst, dass dieses Wochenende Weihnachten ist? Ich habs gestern plötzlich realisiert, und dass meine Wohnung noch nicht festlich genug aussieht. Vor lauter Geschenke besorgen und Rezept aussuchen, denken viele nicht daran, das Haus noch ein bisschen zu schmücken. Weiterlesen

sous-vide-medaillons-1

Sous-vide-Medaillons mit Polenta-Sternen und Zwetschgen

2016 ist ein merkwürdiges Jahr. Und das scheint sich auch auf die Festtage auszuwirken. Gleich mehrere Freundinnen und Kolleginnen haben mir leicht konsterniert erzählt, dass sich ihre Eltern «erdreisten», über Weihnachten zu verreisen und das traditionelle Familienfest zu schwänzen. Weiterlesen

Weisse Schokolade-Mango-Torte-ganz

Weisse Schokolade-Mango-Torte

Neulich war ich an einer Weiterbildung, wo es unter anderem darum ging, wie wichtig es ist, hie und da die eigene Komfortzone zu verlassen und die eigene Grenze zu überschreiten. Denn nur so könne echte Innovation entstehen, und nur die Mutigen könnten sich weiterentwickeln und es auf dieser Welt zu etwas bringen. „Gut“, dachte ich, „sei mal nicht so faul, und mach mal was, was du noch nie gemacht hast. Eine Torte zum Beispiel.“ Weiterlesen

kalbfleischterrine-mit-morcheln-titel

Kalbfleischterrine mit Morcheln

Meine Lieblingsgeschenke sind ess- oder trinkbar, denn sie müllen mir die Wohnung nicht zu, das ist mir wichtig. Und ich kann beim Essen oder Trinken genüsslich an die Schenkenden denken. Darum will ich euch heute eine Idee für ein sehr persönliches, essbares Geschenk geben.  Weiterlesen

vegetarisches Filet Wellington / vegetarisches Filet im Teig

vegetarisches Filet im Teig

Zugegeben, es ist noch etwas früh, um an das Weihnachtsmenü zu denken. Aber ihr wisst ja, die Zeit vergeht immer viel schneller als einem lieb ist, und schon bald steht man wieder vor der Frage „Was koche ich eigentlich an Weihnachten für meine Gäste?“.

Weiterlesen

Seite 5 von 35« Erste...34567...102030...Letzte »