Recipe Overview

Typisches Merkmal der "Schiacciata fiorentina" ist die Wappenlilie aus Kakaopulver

Fasnacht – von wegen Fastenzeit!

Ein bisschen gemein ist es ja schon: Kaum hat man sich den Weihnachtsspeck mühsam wieder von den Hüften abtrainiert, locken schon die nächsten kulinarischen Versuchungen. In Form von Fasnachtschüechli, Berliner, Zigerkrapfen und wie sie sonst noch alle heissen. Und kaum ist man dann die Fasnachtspölsterchen wieder los, kommen auch schon die Osterhasen…. Aber gut, eins nach dem andern. Jetzt fröne ich erstmal den Fasnachtsfreuden, und dann sehen wir weiter. Weiterlesen

Das pure fett: Lardo

Eine schöne Schweinerei!

Schlägt man „Lardo“ in einem italienischen Wörterbuch nach, findet man als Übersetzung „Speck“. Wer jetzt aber denkt, Lardo sei Speck, irrt sich dennoch gewaltig. Lardo hat mit unserem herkömmlichen Speck nämlich recht wenig zu tun. Lardo ist ein ganz besonderer Speck, schneeweiss, höchstens leicht rosa durchzogen, eine echte Herausforderung für die Leute, die beim Schinken sonst immer den Fettrand wegzupfen. Denn Lardo ist im Grunde das pure Fett, aber was für eines! Hat man ihn erst einmal im Mund, schmilzt er einem fast auf der Zunge weg, so zart ist er! Lardo schmeckt angenehm würzig, leicht salzig, aber mit einer leichten Süsse, die an Walnüsse erinnert. Weiterlesen

Seite 36 von 36« Erste...1020...3233343536