Recipe Overview

Popeye's Power Smoothie

(Fast) Dasselbe in Grün

Smoothies kennt ja langsam jeder. Aber was bitte schön sind denn jetzt Green Smoothies? Vielleicht dasselbe wie ein normaler Smoothie, aber speziell umweltfreundlicher hergestellt? Oder vielleicht mit Green Tea gemixt? Nein. Green Smoothies sind  Weiterlesen

Peperoncini - sommerliche Scharfmacher.
© Africa Studio - Fotolia.com

Some like it hot

Ich gehöre seit Jahren zu den Grossverbrauchern von Peperoncini und Chilis. Um meinen Besorgungsstress etwas einzudämmen, habe ich vor ein paar Jahren begonnen, Peperoncini-Pflänzchen auf meiner Terrasse in Töpfen, später im Garten anzupflanzen. Die Pflänzchen haben sich als recht pflegeleicht und Weiterlesen

Karte

Dinner in London

Immer wenn ich unverhofft zu einem kinderfreien Abend komme und mich auf ein Tête-à-tête in einem guten Restaurant freue, wird mir wieder vor Augen geführt, wie naiv ich doch bin: die Lokale meiner Wahl sind dann nämlich alle schon ausgebucht. Also geh ich dann etwas frustriert in Weiterlesen

Sonnhaldenhof Wohlen: Die allerersten grünen Spargeln am 25. April 2013.

Spargeln aus meinem Dorf

Lange haben sie sich dieses Jahr Zeit gelassen! Aber endlich ist es soweit, ich kann mit dem Velo ein paar Minuten über Felder radeln, dann bin ich im Sonnhaldenhof und kann weisse und grüne Spargeln kaufen, die frischer und besser nicht zu haben sind. Weiterlesen

Bild: Harrieta171, CC-BY-SA-3.0> via Wikimedia Commons.

Der Scharfmacher aus dem
Baskenland

Am Rande der Pyrenäen, im französischen Baskenland wächst eine besondere Chilisorte: Gorria (baskisch: rot). Aus ihren Früchten wird der berühmte Piment d’Espelette gewonnen. Baskische Seefahrer aus dem Gefolge von Christoph Columbus brachten die scharfe Pflanze aus Mexiko nach Frankreich. Eine Zeit lang wurde der Chili nur zu medizinischen Zwecken genutzt, doch schon bald wurde man auf seine kulinarischen Reize aufmerksam. Weiterlesen

Verwöhnrezept zum Muttertag: Rhabarberkuchen mit Meringuehaube, garantiert glutenfrei!

Zöliakiemonat Mai 2013

Was für viele von uns ganz selbstverständlich ist, ist für Zöliakie-Betroffene unmöglich: Schnell ein Sandwich oder einen Take-away-Salat kaufen, ins Lieblingsrestaurant gehen und bestellen, worauf man gerade Lust hat. Am Morgen zum Kaffee ein Konfibrot geniessen, ein Stück Kuchen zum Zvieri… Das alles und vieles mehr können Menschen mit Glutenunverträglichkeit nicht, nie wieder. Weiterlesen

Die milden Mairüben sind zartfleischig, Stängel und Blätter ergeben ein feines Gemüse.
© TwilightArtPictures - Fotolia.com

Navets, eine Frühlingsdelikatesse

Wer jetzt über Wochenmärkte schlendert, kann sie entdecken und sollte unbedingt zugreifen. Diese Frühlingsdelikatesse gehört zu den ersten Gemüsen aus heimischem Anbau. Sie sind Weiterlesen

Seite 32 von 36« Erste...1020...3031323334...Letzte »