Recipe Overview

Schneller Teller: Jungspinat-Tarte

Ein Donnerstagsrezept

Donnerstag ist mein freier Tag. Oder besser gesagt: Donnerstag ist der Tag, an dem ich nicht im Büro bin. Denn Donnerstags liege ich nicht etwa einfach nur auf der faulen Haut, oder gehe zur Maniküre oder spiele Videogames, nein, Weiterlesen

Kochen aus dem Vorrat - schnell, einfach, fein.

Notnagel-Küche

Kennt ihr das auch? Nach einem langen, hektischen Tag hat es wieder einmal nicht für einen Einkauf gereicht. Man kommt müde und hungrig nach Hause Weiterlesen

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Hier stinkt’s zum Himmel

Ich weiss nicht, warum immer wieder behauptet wird, Bärlauch sei der „Knoblauch ohne Hauch“, weil er zwar so riecht und schmeckt wie die Knolle, aber nach seinem Genuss keinen üblen Mund- und Körpergeruch hinterlässt. Nach unseren Testessen stinken wir jedenfalls alle gewaltig, wenn wir Bärlauch gegessen haben. Oder besser gesagt: wir stinken gewaltig, wenn

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Frisch gefangen: Wilder Mandelfisch.

Wiler Mandelfisch ist staubtrocken. Wirklich?

Jüngst war ich auf der Suche nach einem süssen Fischrezept (siehe Schwerpunkt Fisch: vom Fastenessen zur Delikatesse). Der Liebste aus der Ostschweiz (gebürtiger Wiler) meinte: „Macht doch einmal einen Wiler Mandelfisch.“ – „Aber der ist doch staubtrocken“, meine Antwort. Eine Arbeitskollegin aus Wil Weiterlesen

Schweizer Blauschimmelkäse aus Ziegenmilch

Schimmel zum Zweiten – Blaue Geiss

Der Blog meiner Kollegin hat mich inspiriert, gleich noch einen Beitrag zu delikaten Edelschimmelpilzen zu schreiben. Ich liebe Ziegenkäse über alles. Je aromatischer, desto besser. Da freut es das Geniesserinnenherz, wenn Weiterlesen

Total verschimmelt, aber lecker! (Bild: Luma D.A.C.)

Einfach (Sc)himmlisch, dieses Fleisch

Ein Stück Fleisch mit einer dicken Schicht Schimmelpilz darum herum – klingt nicht gerade appetitlich. Ist es aber. Und zwar sehr. Die Rede ist von Luma-Fleisch, das seine aussergewöhnliche Zartheit einem besonderen Schimmelpilz verdankt.

Schimmel ist ja nicht gleich Schimmel, es gibt den guten und den bösen. Der Böse kommt ungebeten und macht die Lebensmittel muffig und oft auch gefährlich. Der Gute dagegen Weiterlesen

Bild: CALLALLOO CANDCY - Fotolia.com

Auf den Hund gekommen

Ich weiss nicht, ob es daran liegt, dass wir als kreative Köpfe einfach viel Fantasie haben, oder daran, dass der in meinem letzten Post erwähnte Jetlag unseren Sinnen einen Streich spielt. Jedenfalls sehen wir dauernd irgendwelche Tiere in unseren Rezeptbildern. Und nicht etwa Fruchtfliegen, die über der Apfelwähe kreisen, oder eine winzige Raupe, die sich trotz gründlicher Wäsche auf einem Salatblatt festhalten konnte. Nein, richtige Tiere, wie zum Beispiel Giraffen oder Weiterlesen

Hackbraten - heiss geliebter Klassiker.

Hackbraten clever anbraten

Wir lieben Hackbraten mit feiner Schmorsauce und Kartoffelstock (natürlich mit Seeli, wobei der Liebste aus der Ostschweiz darauf besteht, dass das nicht Seeli, sondern Weiherli heisst). So oder so, Weiterlesen

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