Recipe Overview

Grüne, noch unreife Baumnüsse. Bild: Lestat (Jan Mehlich), [CC-BY-SA-2.5], via Wikimedia Commons

Warten, bis sie schwarz werden

Die Baumnuss ist in der Küche ein bekanntes Multitalent: Sie wird in Kuchen mitgebacken, sie steckt ihn Saucen, aus ihr wird Glace gemacht, oder Öl. Was viele aber nicht wissen, ist: Baumnüsse kann man auch unreif verwenden kann. Weiterlesen

Der stimmungsvolle Markt in Luzern hat einiges zu bieten!

Luzerner Markt: reiche Beute

Am frühen Samstagmorgen bin ich mit Stefan Winiger, dem Kulinariker, verabredet. Er arbeitet als Störkoch, gibt Kochkurse und betreibt selber einen Marktstand in Luzern; er kennt den hiesigen Markt, die Produzenten und die Produkte wie kaum ein anderer. Aber ich habe noch einen zweiten Grund für meinen Besuch. Weiterlesen

Photo: Jean-Charles Rochoux via ttimechic

Meine Samstags-Schokolade

Seit ich sie zufällig beim Surfen entdeckt habe, hat sie mich nicht mehr losgelassen. Ich habe davon geträumt, wie es wäre, ein Stück dieser Schokolade abzubrechen. Wie es sich anfühlen würde, wenn meine Zähne zuerst die Schokoladeschicht knacken und dann durch das weiche Fruchtfleisch Weiterlesen

Lamas sind gemütliche und gesellige Tiere.

Nachwuchs bei den Lamas

Auf meinem Arbeitsweg fahre ich jeden Tag an der Lamaweide am Dorfausgang vorbei. Die gemütlichen Tiere grasen schon am frühen Morgen in einer Gruppe von etwa 14 Stück auf der saftigen Weide. Letzten Frühling haben es mir vor allem die süssen Jungtiere angetan, Weiterlesen

Popeye's Power Smoothie

(Fast) Dasselbe in Grün

Smoothies kennt ja langsam jeder. Aber was bitte schön sind denn jetzt Green Smoothies? Vielleicht dasselbe wie ein normaler Smoothie, aber speziell umweltfreundlicher hergestellt? Oder vielleicht mit Green Tea gemixt? Nein. Green Smoothies sind  Weiterlesen

Peperoncini - sommerliche Scharfmacher.
© Africa Studio - Fotolia.com

Some like it hot

Ich gehöre seit Jahren zu den Grossverbrauchern von Peperoncini und Chilis. Um meinen Besorgungsstress etwas einzudämmen, habe ich vor ein paar Jahren begonnen, Peperoncini-Pflänzchen auf meiner Terrasse in Töpfen, später im Garten anzupflanzen. Die Pflänzchen haben sich als recht pflegeleicht und Weiterlesen

Karte

Dinner in London

Immer wenn ich unverhofft zu einem kinderfreien Abend komme und mich auf ein Tête-à-tête in einem guten Restaurant freue, wird mir wieder vor Augen geführt, wie naiv ich doch bin: die Lokale meiner Wahl sind dann nämlich alle schon ausgebucht. Also geh ich dann etwas frustriert in Weiterlesen

Sonnhaldenhof Wohlen: Die allerersten grünen Spargeln am 25. April 2013.

Spargeln aus meinem Dorf

Lange haben sie sich dieses Jahr Zeit gelassen! Aber endlich ist es soweit, ich kann mit dem Velo ein paar Minuten über Felder radeln, dann bin ich im Sonnhaldenhof und kann weisse und grüne Spargeln kaufen, die frischer und besser nicht zu haben sind. Weiterlesen

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