Recipe Overview

img_5362_low

Weihnachtskugeln XXL (und vieles mehr)

Mal eine Frage: Ist euch eigentlich bewusst, dass dieses Wochenende Weihnachten ist? Ich habs gestern plötzlich realisiert, und dass meine Wohnung noch nicht festlich genug aussieht. Vor lauter Geschenke besorgen und Rezept aussuchen, denken viele nicht daran, das Haus noch ein bisschen zu schmücken. Weiterlesen

sous-vide-medaillons-1

Sous-vide-Medaillons mit Polenta-Sternen und Zwetschgen

2016 ist ein merkwürdiges Jahr. Und das scheint sich auch auf die Festtage auszuwirken. Gleich mehrere Freundinnen und Kolleginnen haben mir leicht konsterniert erzählt, dass sich ihre Eltern «erdreisten», über Weihnachten zu verreisen und das traditionelle Familienfest zu schwänzen. Weiterlesen

Weisse Schokolade-Mango-Torte-ganz

Weisse Schokolade-Mango-Torte

Neulich war ich an einer Weiterbildung, wo es unter anderem darum ging, wie wichtig es ist, hie und da die eigene Komfortzone zu verlassen und die eigene Grenze zu überschreiten. Denn nur so könne echte Innovation entstehen, und nur die Mutigen könnten sich weiterentwickeln und es auf dieser Welt zu etwas bringen. „Gut“, dachte ich, „sei mal nicht so faul, und mach mal was, was du noch nie gemacht hast. Eine Torte zum Beispiel.“ Weiterlesen

kalbfleischterrine-mit-morcheln-titel

Kalbfleischterrine mit Morcheln

Meine Lieblingsgeschenke sind ess- oder trinkbar, denn sie müllen mir die Wohnung nicht zu, das ist mir wichtig. Und ich kann beim Essen oder Trinken genüsslich an die Schenkenden denken. Darum will ich euch heute eine Idee für ein sehr persönliches, essbares Geschenk geben.  Weiterlesen

vegetarisches Filet Wellington / vegetarisches Filet im Teig

vegetarisches Filet im Teig

Zugegeben, es ist noch etwas früh, um an das Weihnachtsmenü zu denken. Aber ihr wisst ja, die Zeit vergeht immer viel schneller als einem lieb ist, und schon bald steht man wieder vor der Frage „Was koche ich eigentlich an Weihnachten für meine Gäste?“.

Weiterlesen

sbrinz-sable-titel

Guetzle – aber salzig, nicht süss!

Jetzt ist Süsses wieder omnipräsent, überall Lebkuchen, Schokolade, Weihnachtsguetzli, die Verführungen sind überall. Selber backe ich ja nicht so oft, aber wenn die süssen Teilchen dann so da liegen, greife ich natürlich auch gern zu. Schon nach ein paar Wochen allerdings Weiterlesen

img_5090_definitiv_high_neu

Ribollita – Aufgewärmtes vom Feinsten

Augewärmte Suppen schmecken nicht, besagt ein altes Sprichwort. Das mag in der Liebe schon richtig sein, aber auf die Ribollita trifft das bestimmt nicht zu. Die traditionelle Suppe aus der Toskana schmeckt erst am zweiten Tag so richtig göttlich! Weiterlesen

Chocolate Bark

Chocolate Bark aus Halloween Resten

Na, seid ihr schon auf Halloween eingestimmt? Heute abend wird es wieder an Eurer Tür klingeln und kleine gruselige Hexen, Vampire und Gespenster werden Euch um Süssigkeiten bitten. Ja, ich weiss, Halloween scheidet die Geister: Weiterlesen

Seite 3 von 3212345...102030...Letzte »