Recipe Overview

Genauso wie im Backofen oder auf dem Herd kann man darin natürlich nicht kochen, aber die Mikrowelle kann dafür ganz andere nette Sachen für einen machen.

Die perfekte Welle

Sie verstrahlen das essen, machen daraus eklige Molekül-Matsch, zerstören alle Vitamine, trocknen das Essen aus, sind total 80er-Jahre… Obwohl zahllose Studien und Fachleute immer wieder versichern, dass Mikrowellen nicht schädlich sind, sind sie vielen immer noch suspekt. Trotzdem Weiterlesen

Auffällige Schönheit, der Erdbeerspinat. Die schönen Beeren täuschen: Die Blätter werden wie Spinat zubereitet, die hübschen Beeren sind zwar essbar, haben aber nicht viel Geschmack.

Wunderbare alte Gemüsesorten

Dieses Jahr experimentiere ich zum ersten Mal mit Gemüse in meinem Garten. Da ich ein ziemliches Greenhorn diesbezüglich bin, muss ich mich kräftig einlesen. Dabei bin ich auf ein wundervolles Buch gestossen, das auch interessant ist für alle, die Gemüse lieber essen als anbauen. Weiterlesen

Gibt es die gesunde Süsse? © Grafvision - Fotolia.com.

Süssholz raspeln

Diese weissen Kristalle sehen aus wie Zucker und schmecken so süss wie Zucker. Ausgangsprodukt sind aber nicht etwa die Zuckerrübe oder das Zuckerrohr, sondern die schlanke, ranke Birke. Der Birkenzucker, auch Xylit oder Xylitol genannt, hat etwa 40 Prozent weniger Kalorien als Zucker Weiterlesen

Im Trend: Lavendel.

Lavendel – das blaue Wunder

Beim Duft von Lavendel denkt man sofort an blauviolette Felder unter mediterranem Himmel, an Ferien in der Provençe mit viel leckerem Essen und gutem Wein. Oder aber an Weiterlesen

Überraschend lecker: gebackenes Glace.

Glacé-Brot

Es klingt zu einfach und auch zu seltsam, um wahr zu sein. Und das ist wahrscheinlich auch der Grund, warum es sich in den USA wie ein Lauffeuer auf dem Internet verbreitet hat: Weiterlesen

Des messages de l’espace? Photo: D. Berry/NASA GSFC.

Cargel, Cuffin, Turducken

Wie bitte? Welche Sprache ist das denn? Oder ist das Kauderwelsch? Oder gar etwas zum Essen? Na, wer auf Letzteres getippt hat, liegt natürlich goldrichtig. Hinter diesen kurligen Namen versteckt sich eine bunt gemischte Truppe Weiterlesen

Sieht nach was aus, ist aber ganz einfach: mein Spiderman-Kuchen für den Kindergeburtstag.

Spiderman-Kuchen

Was hab ich mir die letzten Wochen das Gehirn zermartert! Dieser war zu schwierig, der andere zu langweilig, jener nicht kindgerecht… Und irgendwann musste ich mich einfach entscheiden, nämlich für Weiterlesen

Knabbern erlaubt, alles garantiert glutenfrei.

Wenn Getreide krank macht

In der Schweiz ist etwa jeder 100. Einwohner von Zöliakie betroffen. Das ist eine Schädigung der Dünndarmschleimhaut, die durch das in Getreide enthaltene Kleberprotein Gluten ausgelöst wird. Die Krankheit ist nicht heilbar. Für Betroffene wird das tägliche Einkaufen und Kochen zur Herausforderung. Weiterlesen

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