Recipe Overview

Wiederentdeckung der Askese: Tabus beim Essen sind voll im Trend. 
Bild © Tijana - Fotolia.com.

Luxus der Askese

Was darf man noch essen, was nicht? Wie sieht sie denn nun aus, die wirklich artgerechte Ernährung für Homo sapiens sapiens? Diese Frage scheint in jüngster Zeit fast jeden und jede zu beschäftigen. Und widersprüchlicher könnten die Antworten nicht sein. Die Empfehlungen reichen vom absoluten Verzicht auf tierische Produkte bis hin zur Tabuisierung von konzentrierten Kohlenhydraten. Ja, was soll man denn nun essen, Weiterlesen

Veganer, Freegnar, Pescitarier – Hilfe, ich hab ein Durcheinander!
Bild: naoe27 – Fotolia.de

Wer isst was?

Dass Schnitzel und Bratwurst  für Vegetarier tabu sind, ist jedem klar. Aber was genau essen eigentlich Flexitarier, Frutarier oder Freeganer – blickt da jemand noch durch? Diese Übersicht hilft, euch im Dschungel der neuen Ernährungsformen zurecht zu finden. Weiterlesen

Minimalistisch, praktisch, gut: Mein entschlacktes Beautyprogramm.

Kosmetik: möglichst reduziert und essbar!

Nach der Üppigkeit der Weihnachtszeit überkommt mich im Januar immer die Lust, mein Leben und mein Zuhause zu entschlacken. Alles Unnötige muss weg, Nippes verschwinden in Schachteln im Keller. Ich entrümple rigoros Schränke und Schubladen, alles, was ich ein Jahr oder länger nicht getragen oder gebraucht habe, kommt weg. Weiterlesen

Chips essen, ohne schmierige Finger – dank dem Potato Chip Grabber.
Bild via Amazon.

Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht

„Kluger Rat, Notvorrat“, dieser Slogan wurde während der Zeit des Kalten Krieges allen Schweizer Hausfrauen eingetrichtert. Aber auch heute ist eine vernünftige Vorratshaltung sinvoll, um unvorhergesehene Engpässe zu überbrücken. Und so habe auch ich einen Notvorrat. Zwar nicht  Weiterlesen

Ganz klassisch serviert mit Toast und eingemachten Früchten.

Foie gras schlemmen

Jedes Jahr über die Festtage findet man Gänsestopfleber in zahlreichen Rezepten in Food-Magazinen (und übrigens auch auf Speisekarten), vor allem in französischen Publikationen geht es kaum ohne, aber durchaus auch in deutschsprachigen Gourmet-Postillen ist die Fettleber immer häufiger zu finden. Zugegeben, ich hätte Gänseleber ja gern, aber Weiterlesen

Wird gerade wiederentdeckt: Mandelmus.

Mandelmus selber machen

Neu ist es nicht, aber in letzter Zeit ist es wieder richtig in Mode gekommen: Mandelmus. Das liegt wohl vor allem am Trend zur veganen Ernährung, denn Mandelmus ist in der veganen Küche eine beliebte Zutat; es hat einen hohen Proteingehalt, ersetzt in vielen Rezepten Milch und Rahm, ist die Grundlage für vegane Mayonnaise und vieles mehr. Aber auch in der herkömmlichen Küche lässt sich Mandelmus vielseitig einsetzen:  Weiterlesen

Ein Klassiker, den einfach alle lieben: Datteln im knusprigen Speckmantel.

Häppli-Hour: last-minute-Apéroideen

Der vorweihnächtliche Planungsfinish läuft auch bei mir auf hohen Touren. Zum Dessert wird’s wohl ein Parfait geben (siehe Blog Parfait? C’est parfait!). Als Primo gibt es selbstgemachte Tagliatelle al Tartufo nero, danach Osso buco und Gemüse. Jetzt such ich noch nach einer schnellen und einfachen Idee für den Apéro. Da auch bei mir die Zeit allmählich knapp ist, Weiterlesen

Seite 20 von 36« Erste...10...1819202122...30...Letzte »