Recipe Overview

Kaviar und Champagner – Edel-Frühstück für spezielle Momente.

Comme les millionaires

Champagner zum Frühstück, dazu reichlich Kaviar, wie herrlich!! So stell ich mir das perfekte Geburtstagsfrühstück vor. Aber leider ging der fette Lottogewinn von neulich nicht auf mein Konto. Und dennoch: Weiterlesen

Das wohl bekannteste Erzeugnis der Molekularküche: Kaviar aus Fruchtsaft, gebunden mit Alginat und Kalzium. Bild via  Molekularküche.

Molekularküche für Dummies

Kürzlich habe ich eine interessante Vorspeise serviert bekommen: Jakobsmuscheln mit schwarzem und rotem Fischrogen garniert, dazu gabs eine Art weissen Kaviar von wunderbar samtiger Textur und mit erfrischendem Limettenaroma. Dieses Küchengeheimnis wollte ich lüften. Weiterlesen

Bild via zachgolden.com

Verdammt krasse Kochbücher

Ich gebe es zu, ich fluche gern. Leider muss ich, seit ich ein Kind habe, meine verbalen Ausbrüche etwas im Zaum halten. Dabei tut fluchen doch so gut: Es kann Schmerzen lindern, und helfen, Stress auszuhalten. Forscher konnten nachweisen, dass Weiterlesen

Der Tatort: Ein letztes Jahr neu angelegtes Beet, davor stand dort mindestens 30 Jahre lang eine Thujahecke.

Greenhorn’s Blamage

Als Greenhorn im Gärtnern blamiert man sich zuweilen bis auf die Knochen. Ein kleiner Trost, dass es wohl allen so geht. Aber dass man gleich korbweise Delikatessen ausreisst? Und das kam so: Weiterlesen

So vielseitig wie sie daherkommen sind sie auch in der Küche: Ramen. 
Erhältlich sind sie in grossen Coop Supermärkten und asiatischen Spezialitätenläden

Ramen

Man findet sie leicht in Studentenbuden oder in der Schreibtischschublade im Büro. Nur für den Notfall, wenn man nichts anderes zu Essen hat. Die quadratischen, praktischen Päckli haben schon manchen kulinarischen Notfall gelöst, und offen gesagt, schmeckt ihr Inhalt auch gar nicht übel. Ich sage mal, wir haben alle schon mal diese gekräuselten feinen Nudeln probiert, die mit kochendem Wasser und zwei Mini-Beuteln Öl und Gewürzen eine warme Suppe ergeben, aber viele wissen nicht, dass das Weiterlesen

Achtung, einmal reingebissen, gibt es kein Halten mehr. Zumindest im Film.
Bild: Praesens-Film AG.

Love Food

Man sollte immer zuerst das Buch lesen und dann erst den Film sehen, heisst es immer, aber da ich in letzter Zeit kaum zum Lesen komme, musste ich mir letzte Woche „Der Koch“ eben ansehen, ohne das gleichnamige Buch von Martin Suter gelesen zu haben.  Der Film handelt – wie könnte es auch anders sein – von einem Koch. Und zwar einem Weiterlesen

Dieses Gericht  soll ausser der Sauce keine Kalorien haben?

Nudeln ohne Kalorien – Witz oder wahr?

 

 

Wer hat nicht schon davon geträumt, Nudeln schlemmen und dabei nicht zunehmen! Kürzlich bin ich über ein Produkt gestolpert, das genau dies verspricht. Eine Portion Nudeln soll weniger Kalorien als eine Portion Gurke oder Spargeln haben! Alles nur ein Marketing-Gag? Weiterlesen

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