Recipe Overview

Avocado, Grapefruit, Granatapfelkerne und Chia-Öl, ein super gesunder Superfood-Salat.

Superfood-Salate

Das mit den guten Vorsätzen hab ich ja schon vor Jahren aufgegeben, ich bin leider nicht sehr konsequent und viel zu leicht verführbar. Die einzige Ausnahme ist mein Traditionsvorsatz: Ich möchte auch in diesem Jahr gleich oft oder noch öfter fein essen als im vergangenen. Und wenns dann auch noch gesund und lecker ist, umso besser. Meine Superfood-Salate sind beides.

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Believe the hype! One Pot Pasta muss man mal ausprobieren.

One Pot Pasta

„Don’t believe the hype!“ warnten Public Enemy schon vor langer Zeit in ihrem gleichnamigen Song. Und sehr oft hatten sie damit auch recht: Viele Trends, die erst hochgejubelt werden, lösen sich nach der ersten Euphorie schon bald in Schall und Rauch auf. Daher war ich auch bei der One Pot Pasta skeptisch. Teigwaren, die sich praktisch von selbst in einer raffinierten Sauce kochen, Weiterlesen

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Fermentieren – en vogue und echt simpel

Wie ich im Blog Rettet das Sauerkraut erwähnt habe, ist Fermentieren gerade sprichwörtlich in aller Munde: Die Gastronomie hat es wiederentdeckt und viele Foodies tüfteln ebenfalls mit alten Techniken des Fermentierens. Für alle, die sich nicht gerade an Sauerkraut oder Essig versuchen wollen, sondern mit etwas ganz Einfachem ins Fermentieren einsteigen wollen, habe ich eine spannende Entdeckung gemacht. Weiterlesen

Lebkuchen-Clementinen-Gugelhopf.

Lebkuchen-Clementinen-Gugelhopf

Gabis Post von letzter Woche zum Thema Lebkuchenhäuser hat mich inspiriert – was gibt es in der Vorweihnachtszeit Feineres, als der Duft von Lebkuchen im Haus? Für moderne Kuchen-Architektur fehlt mir gerade die Zeit und Geduld, doch es muss ja nicht gleich ein Lebkuchen-Palast sein, es geht auch ganz einfach.

 

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Bild via Cake Central.

Lebkuchen: vom Hexenhäuschen bis zum Traumschloss

Wenns draussen wieder kalt und düster ist, lockt die Backstube. Herrliche Düfte und Aromen, Gewürze, Honig, die wohlige Wärme: Die Küche wird zur heimeligen Wellness-Oase. Der Inbegriff der vorweihnächtlichen Backstube sind selbst gebackene Lebkuchen und natürlich die kleinen Kunstwerke, die man daraus kreieren kann.  Weiterlesen

Poutine, Nationalgericht Québecs und bewährtes Katerfrühstück (behauptet man zumindest).

Poutine – Soulfood aus Kanada

Etwas Warmes braucht der Mensch! Und gerade jetzt, wo es dunkler und kälter wird, gelüstet es uns nach Mahlzeiten, die nicht nur unseren Körper, sondern auch unsere Seele wärmen. Soulfood ist jetzt gefragt, Rezepte, die Weiterlesen

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