Recipe Overview

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Erdbeer-Vanille: Das Traumpaar als Mousses

Habt ihr auch diese Kindheitserinnerung? Man darf ein Glace haben, und die Erwachsenen bestellen für uns Vanille-Erdbeer. Ob als Softeis oder als Kugeln, diese Kombination gehört für fast alle von uns zu den frühen Aroma-Kombinationen, auf die wir geeicht wurden und die sich für immer positiv einprägten. Und diese Kombi funktioniert natürlich nicht nur in gefrorener Form, sondern Weiterlesen

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Super luftige Vanille-Mousse

Schokolade und Vanille, sie sind wohl die Lieblingsaromen aller Kinder, und Erwachsene lieben beide natürlich immer noch heiss. Es gibt Schokoladecreme, -pudding, -glace und -Mousse in schier unendlichen Variationen. Vanillecreme, -pudding und -glace auch, logisch. Aber Vanille-Mousse? Weiterlesen

Schmecken auch roh ganz toll: Spargeln als Tatar.

Spargeln, ganz edel und knackig

Wusstet Ihr eigentlich, dass man Spargeln auch roh essen kann? Manche meinen ja, dann seien sie giftig, dabei schmecken vor allem grüne Spargeln auch ungekocht ganz vorzüglich, zum Beispiel in feine Scheiben geschnitten im Salat.

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Spargel-Flammkuchen mit Pfefferminze - ein frischer Frühlingsgenuss.

Schneller Spargel

Vorfreude ist bekanntlich die schönste Freude. Auch bei Spargeln war das mal so. Wenn man sie essen wollte, musste man eben warten, bis es welche gab. Und bis mindestens April durfte man sich vorfreuen auf den ersten grossen Genuss. Heute sind Spargeln schon zur Weihnachstzeit im Gemüseregal, und seit den Festtagen Weiterlesen

Handkäs mit Musik quer far

Handkäs mit Musik

In Hessen, namentlich in Frankfurt, da wo der Handkäse heimisch ist, wird er klassischerweise als Handkäs mit Musik serviert, das heisst, mit einer Marinade aus Essig, Öl, Kümmel, Salz und Pfeffer – und mit viel frisch gehackten Zwiebeln. Dazu gibts Butterbrote und Apfelwein, also Äppelwoi, wie ihn die Hessen nennen. Weiterlesen

Handkäs fertig offen close

Käse selber machen geht ganz einfach

Selbermachen liegt voll im Trend, auch mich hat dieses Virus erfasst, wie ihr ja seit meinen Fermentierversuchen wisst. Diesmal wollte ich ausprobieren, ob es klappt mit selbstgemachtem Käse. Panir habe ich ja schon öfters gemacht, der indische Frischkäse ist ja auch super easy in der Herstellung und sehr schnell gemacht. Aber funktioniert das auch mit einem Sauermilchkäse? Weiterlesen

Diese Hotdogs haben mit gewöhnlichem Fastfood nichts zu tun...

Haute Dogs – Fastfood Deluxe

Lange waren sie als billiger Fastfood verpönt, jetzt tauchen sie wieder aus der Versenkung auf: Genau wie Burger aus besten Zutaten auf den Speisekarten von immer mehr hippen Restaurants stehen, erlebt auch der Hotdog eine Renaissance. Gourmet-Hotdogs erobern zur Zeit die Stände an Streetfood-Festivals – und die Herzen der Foodies – auf der ganzen Welt.

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Mein Lieblings-Chirashi

Blitz-Sushi für Faule (Chirashi) kennt ihr jetzt ja alle. Hier habe ich für euch noch das Rezept für meine Lieblings-Variante von Chirashi, dafür würde ich meilenweit gehen. Oder doch lieber selbermach? Klar doch, das ist bequemer und einfacher… Es geht blitzschnell und lässt sich auch noch nach Gusto abwandeln. Weiterlesen

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