Recipe Overview

Labneh-mit Brot close

Labneh: cremiger und vielseitiger Dip

Labneh schmeckt wie ein sehr cremiger Frischkäse und ist super einfach in der Zubereitung. Ihr braucht nichts weiter als Joghurt, Salz und etwas Geduld. Belohnt werdet ihr mit einer Delikatesse, versprochen!  Weiterlesen

_MG_8469low

Blind Date mit Feigen

Frische Feigen sind zwar das ganze Jahr über erhältlich, aber die beste Zeit, sie zu geniessen, ist genau jetzt. Von August bis November werden sie nämlich im ganzen Mittelmeerraum geerntet, Weiterlesen

Curry Miesmuscheln

Nicht mies, sondern mmmh – Miesmuscheln

Es ist voll fies, dass Miesmuscheln vom Namen her unweigerlich unangenehme Assoziationen hervorrufen. Auch ihr italienischer Name – Cozze – lässt kaum schönere Bilder im Kopf entstehen, aber ich mag sie trotzdem – nein, ich liebe sie und immer wenn ich sie Weiterlesen

Ajvar-mit-Koefte

Ajvar, Köfte und GAU

Schon lange wollte ich einmal Ajvar selber machen und euch heute Köfte servieren. Die Peperonipaste passt super zu den Hackfleischspiessli, und beides ist sehr einfach in der Zubereitung. Also, hätte alles gut gehen sollen, wenn da nicht der GAU dazwischen gekommen wäre! Weiterlesen

Pesto 4_high

Italians do it better: Pesto genovese

Immer wieder passiert es mir, dass ich Basilikum kaufe und mir zu Hause in den Sinn kommt, dass ich ja eine Basilikumpflanze habe, die vor sich hinspriesst… Neulich habe ich endlich mal tüchtig Basilikum von ihr geerntet, und was macht man am besten mit den vielen Blättchen? Richtig, Pesto. Aber nicht auf die 08/15-Art, sondern Weiterlesen

Pasteis de Nata-1

Portugiesische Puddingtörtchen: Pastéis de Nata

Lissabon soll in diesem Jahr angeblich eines der beliebtesten Reiseziele von uns SchweizerInnen sein. Und alle Rückkehrer, die ich kenne, schwärmen von den Pastéis de Nata, den portugiesischen Puddingtörtchen! Manchmal werden sie auch Pastéis de Belém genannt. Weiterlesen

sous vide

Atemlos – ein Fisch ohne Luft

Von der Profi- in die Hobbyküche: Das sanfte Garen von Fleisch, Fisch und Gemüse im Vakuum ist gerade sehr beliebt. Beim so genannten Sous-vide-Garen werden die Speisen luftdicht in einem Plastikbeutel  verschlossen und bei Weiterlesen

Seite 1 von 3512345...102030...Letzte »