Recipe Overview

Curry Miesmuscheln

Moules? Miam!

En Suisse, les moules ne sont certainement pas un plat de tous les jours. Dans notre pays sans accès à la mer, on a pris l’habitude de manger des poissons marins, mais les fruits de mer sont toujours considérés d’un œil scéptique par beaucoup de nos compatriotes. Mais moi, j’adore les moules, et quand je les découvre sur la carte d’un restaurant,
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Ajvar-mit-Koefte

Ajvar, kefta et la catastrophe

Depuis longtemps, je voulais faire de l’ajvar maison, et aujourd’hui, je vous le présente enfin avec des keftas. Le condiment aux poivrons rouges se marie à merveille avec les brochettes de viande hachée, et les deux préparations sont vraiment faciles à faire. Alors, tout aurait dû bien se passer, mais hélas, c’était la catastrophe!

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Pesto 4_high

Italians do it better: un vrai pesto à l’italienne

Il m’arrive souvent d’acheter du basilic bien que j’aie une belle plante qui prospère à la maison… L’autre jour, j’en ai fait une récolte abondante, et qu’est-ce qu’on fait de toutes ces feuilles? Exactement, du pesto. Et je ne parle pas de n’importe quelle recette, mais  lire tout de suite

Pasteis de Nata-1

Petits flans portugais: pastéis de nata

Cette année, Lisbonne est apparemment l’une des destinations touristiques les plus populaires des Suisses. Et tous ceux qui en reviennent sont enthousiasmés par les pastéis de nata, les petits flans portugais qui sont également appelés pastéis de Belém.  lire tout de suite

sous vide

Un poisson sans air

De la cuisine professionnelle à la cuisine amateur: la cuisson douce sous vide des viandes, poissons et légumes est actuellement très populaire. Les aliments sont mis dans un sachet en plastique sous vide et
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Comment faire aimer le brocoli aux enfants (sans garantie)

En général, les enfants détestent les légumes, surtout quand ils sont verts. Mon petit va plus loin: il déteste tout ce qui est vert, même les oursons en gomme de cette couleur. C’est pourquoi la recette d’aujoud’hui m’a immédiatement intriguée, car ce qu’elle promet est tellement extraordinaire que  lire tout de suite

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Gado-gado – salade indonésienne à la sauce aux cacahuètes

Le vendredi est mon jour de blog. Et vendredi, quand j’ai préparé cet article, il faisait une chaleur tropicale. Tropicale? Oui, carrément – et j’ai exactement ce qu’il faut. Dans mon coffret de recettes «Souvenirs de voyages», le gado-gado attend depuis longtemps le moment d’être présenté à vous. La recette vient d’un petit restaurant à Bali.
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