Recipe Overview

Comment faire aimer le brocoli aux enfants (sans garantie)

En général, les enfants détestent les légumes, surtout quand ils sont verts. Mon petit va plus loin: il déteste tout ce qui est vert, même les oursons en gomme de cette couleur. C’est pourquoi la recette d’aujoud’hui m’a immédiatement intriguée, car ce qu’elle promet est tellement extraordinaire que  lire tout de suite

_DSC0585-2

Gado-gado – salade indonésienne à la sauce aux cacahuètes

Le vendredi est mon jour de blog. Et vendredi, quand j’ai préparé cet article, il faisait une chaleur tropicale. Tropicale? Oui, carrément – et j’ai exactement ce qu’il faut. Dans mon coffret de recettes «Souvenirs de voyages», le gado-gado attend depuis longtemps le moment d’être présenté à vous. La recette vient d’un petit restaurant à Bali.
lire tout de suite

Fattoush-52-9

Fattouche – salade libanaise au pain grillé

Est-ce que vous aimez autant que moi la cuisine libanaise et son mezzé? En été, je fais souvent une délicieuse salade de boulgour avec quantité d’herbes. Ce n’est pourtant pas ce plat que je vais vous proposer aujourd’hui, mais mon nouveau favori: fattouche.  lire tout de suite

Beschwipste Spaghetti

Spaghettis ivres

Les pâtes sont une bonne chose. Quand on a vraiment faim et très peu d’ingrédients en stock, les pâtes sont la base idéale pour un plat rapide. Je vous présente aujourd’hui une recette super simple et super savoureuse que j’ai goûtée chez des amis il y a bien des années. Mais attention: la recette ne convient pas aux enfants ni aux personnes sensibles – car
lire tout de suite

Hausgemachtes Tonic Water

Tonic water fait maison

 

Quand je ne sais pas quoi commander dans un bar, j’ai normalement le reflexe de dire «un gin tonic», car ce n’est jamais un mauvais choix. Il a de la classe et de l’élégance, il n’est pas sucré (je n’aime pas les cocktails sucrés), il est facile à mixer (chaque barman y arrive), et le risque d’avoir la gueule de bois le lendemain est bien plus faible qu’avec d’autres boissons alcoolisées. Il paraît que c’est dû
lire tout de suite

Rhabarber-Streuselkuchen (3 von 7)

Gâteau streusel à la rhubarbe et vanille

Dans mon dernier article, je vous ai promis que je vous présenterai enfin une nouvelle recette de pâtisserie. Une pâtisserie sucrée, bien entendu. Puisque mon nouveau four a passé avec succès tous les «tests d’initiation», plus rien ne fait obstacle à ce projet. lire tout de suite

Pikante Mini-Cheesecase (5 von 5)

Mini-cheesecakes salés

Je voulais aujourd’hui vous proposer des cheesecakes salés cuits au four, mais il n’en sera rien. Ma cuisine est un chantier parce qu’on est en train d’y installer de nouveaux appareils. Impossible de faire cuire quoi que ce soit.
lire tout de suite

Seite 1 von 3312345...102030...Dernière »