Recipe Overview

Okonomiyaki (1 von 6)

FR – Okonomiyaki. Itadakimasu!

Okonomiyaki, ce mot vraiment difficile à prononcer («okonomi-jaki») se traduit librement par «ce que vous voulez, grillé». Il s’agit d’une recette simple de tous les jours qu’on sert souvent dans des bistros japonais appelés izakaya. lire tout de suite

IMG_5705_low

Tranche au lait – une tranche de bonheur

Quand j’étais enfant, j’ai passé toutes les vacances d’été en Italie. Bien que la région d’origine de mon père ne soit pas particulièrement intéressante, je me réjouissais toujours de pouvoir y aller, parce que mes parents me laissaient encore plus de liberté en Italie qu’à la maison. Car en Italie, il est tout à fait normal
lire tout de suite

Lasagne-Suppe (2 von 8)

Soupe de lasagne: simple et géniale

Il est passionnant de transformer des recettes minute en plats braisés qu’on peut préparer à l’avance (voir l’article Paupiettes de bœuf stroganoff). L’inverse m’intéresse également: simplifier des recettes laborieuses. Les lasagnes sont vraiment longues à préparer, mais j’ai découvert une très bonne façon de les faire en moins de temps.

lire tout de suite

1_Blutorangen-Tarte (2 von 7)

Tarte crémeuse à l’orange sanguine

L’autre jour, j’ai acheté un délicieux Earl Grey. Installée confortablement sur mon sofa avec une bonne tasse de ce thé, j’ai eu l’idée de faire une tarte Earl Grey. J’adore la combinaison de thé et de bergamote! Malheureusement, mon plan a échoué devant l’impossibilité de trouver des bergamotes.

lire tout de suite

Quesadillas

Quesadillas, un régal ultrarapide

«Mais qu’est-ce que je vais cuisiner ce soir?» Bien que je travaille depuis tant d’années à la rédaction de Betty Bossi, je me pose assez souvent cette question. Je ne suis pas vraiment en manque d’idées, mais quand je n’ai pas beaucoup de temps, les trois quarts au moins de mes idées vont directement à la poubelle mentale. Et le reste des idées? – C’est quelque chose que j’ai préparé les jours précedents ou que je n’ai simplement pas envie de manger à ce moment-là.

Alors, je parcours une fois de plus les couloirs du supermarché en espérant de trouver une inspiration pour le repas du soir. Normalement, j’en trouve une. Cette fois, ce sont des tortillas de blé. Avec des tortillas de blé on peut faire des quesadillas, une spécialité mexicaine ultrarapide qui est vraiment géniale. On garnit les tortillas de fromage et d’autres ingrédients, on les referme et on les fait cuire. C’est ultrarapide et le résultat est excellent: un repas chaud, rapide, à base d’ingrédients frais, avec beaucoup de fromage fondu, et tout cela dans un emballage pratique.

On peut garnir les quesadillas d’ingrédients divers, mais il faut absolument y mettre du fromage. J’ai essayé une variante à l’avocat. Servies avec un peu de salsa de tomate piquante, ces quesadillas font un repas délicieux!

La prochaine fois que vous parcourez le supermarché à la recherche d’une bonne idée, pensez à mes quesadillas! Vous pouvez télécharger la recette ici:

Quesadillas

IMG_5606_low

 

 

 

 

Merken

Breakfast Muffins

Breakfast Muffins

Les muffins sont devenus de vrais classiques. On les trouve dans chaque boulangerie, sur chaque buffet de brunch, à chaque anniversaire d’enfant. Ce n’est pas étonnant, car ces petits gâteaux ont beaucoup d’avantages: ils sont petits, pratiques, facile à faire et tout aussi facile à transporter, et les muffins sont extrêmement variés.

lire tout de suite

Seite 1 von 3212345...102030...Dernière »