Lasagne-Suppe (2 von 8)

Soupe de lasagne: simple et géniale

Il est passionnant de transformer des recettes minute en plats braisés qu’on peut préparer à l’avance (voir l’article Paupiettes de bœuf stroganoff). L’inverse m’intéresse également: simplifier des recettes laborieuses. Les lasagnes sont vraiment longues à préparer, mais j’ai découvert une très bonne façon de les faire en moins de temps.

Je veux seulement gagner du temps, bien sûr, sans compromettre en aucune manière le goût. J’ai donc parcouru l’internet et j’ai du constater que je n’étais pas la première à avoir cette idée. Tant pis. Mais quand j’ai regardé ces recettes de plus près, j’ai eu des doutes. En général, il s’agit d’une soupe de tomate à la viande hachée, avec parfois plus et parfois moins de fromage et un peu de crème fraîche.

Lasagne-Suppe (4 von 8)

Ce qui fait la particularité des lasagnes classiques, à mon avis, c’est qu’elles ne contiennent justement pas de sauce tomate, mais un ragoût à la bolognaise classique (de la viande hachée braisée avec une brunoise de carottes et céleri) et une sauce béchamel bien onctueuse qui se marie à merveille avec le ragoût. Pour moi, c’est cette combinaison particulière qui rend les lasagnes tellement délicieuses. Et le fromage n’est ajouté qu’au moment du gratinage, ma soupe ne devrait donc pas contenir trop de fromage.

Lasagne-Suppe (5 von 8)

J’ai donc acheté tous les ingrédients pour des lasagnes classiques et j’ai simplement ajouté plus de liquide. Une fois que les légumes sont coupés en brunoise, le plat est fini en un tour de main.

Lasagne-Suppe (6 von 8)

Je suis vraiment contente du résultat et je referai certainement cette recette simplifiée quand j’aurai une envie de lasagnes, mais peu de temps à passer à la cuisine.

Teigwaren roh

J’ai utilisé des maltagliati, parce qu’ils sont si jolis avec leurs bords dentelés.

Suggestions

  • En réduisant la quantité de liquide (seulement 3 dl de vin et 3 dl de bouillon) on peut préparer une potée.
  • J’ai utilisé des maltagliati pour la recette. Vous pouvez également prendre des feuilles de lasagne ou des pappardelle cassées en morceaux.
  • Si vous n’êtes pas, comme moi, des grands fans de la sauce béchamel, vous pouvez simplifier la recette encore davantage en utilisant un pot de demi-crème acidulée.
  • C’est encore plus rapide si vous passez les légumes à la râpe à rösti au lieu de les couper en brunoise.

Lasagne-Suppe (7 von 8)

Lasagne-Suppe (8 von 8)

Merken

Merken

Merken

Merken

Et voici la recette de la Soupe de lasagne.

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken